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お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 40分
鶏もも肉(又はむね肉)
200g
卵
M2個
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
適量
揚げ油
◯しょうゆ
大さじ5
◯お酢
大さじ4
◯砂糖
大さじ6
●ゆで卵の粗みじん切り
2個
●玉ねぎのみじん切り
70g
●マヨネーズ
●塩
少々
●粗挽き黒こしょう
1
◯の材料をよく混ぜ、鍋で煮立たせて南蛮酢を作ります。
2
鶏肉に塩コショウ(分量外)で下味をつけ、米粉をまぶして軽く粉を落とします。
3
フライパンに油を1㎝ほど入れ、鶏肉を溶いた卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。 皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。 (※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程度)
4
揚げた鶏肉を1の南蛮酢に漬け込みます。
5
4で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付けます。 ●の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作り、お好みの量でかければ完成。 お好みで乾燥パセリなどをトッピングしてください。
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