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お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 20分(焼く時間は含みません)
ワンボウルでできる米粉のクグロフ。さっくりと軽い食感に仕上がっています。
(クグロフ型17cm)
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
60g
アーモンドプードル
45g
シナモンパウダー
適量
ベーキングパウダー
3g
卵
2個
バター(無塩)
砂糖
バニラオイル
数滴
ドライフルーツ(洋酒漬けのものを使用)
100g
くるみ
20g
1
※バターと卵は常温にもどしておく。 ※クグロフ型に油を塗り、分量外の米粉をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。 バターをハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜた後、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
2
1に溶いた卵を3回にわけて入れ、都度よく混ぜます。(湯煎しながら混ぜると分離しにくくなります。)
3
2に米粉、アーモンドプードル、シナモンパウダー、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜたら、バニラオイルを数滴入れます。
4
3にお好みのドライフルーツとくるみを入れて更によく混ぜ合わせます。
5
冷やしておいた型に4を入れ、180℃に予熱したオーブンで30~35分焼きます。 焼けたらすぐに型から出して、冷ましてください。
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