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米粉でカリカリジューシー唐揚げ

  • 材料

    • 鶏もも肉

      300g前後

    • 白だし

      大さじ2

    • 生姜チューブ

      約2センチ

    • にんにくチューブ

      約2センチ

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      適量

    作り方

    • 1

      鶏もも肉と調味料を合わせ、軽くもんだら30分ほど冷蔵庫で味を染み込ませる

    • 2

      1に適量の米粉をふりかけて、軽く揉む

    • 3

      揚げる直前に、鶏もも肉1つずつに、米粉を再度まぶして、揚げる

    • 4

      両面が色づき、カリッとしてきたら出来上がり

  • 材料

    • 鶏もも肉

      300g前後

    • 白だし

      大さじ2

    • 生姜チューブ

      約2センチ

    • にんにくチューブ

      約2センチ

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      適量

  • 作り方

    • 1

      鶏もも肉と調味料を合わせ、軽くもんだら30分ほど冷蔵庫で味を染み込ませる

    • 2

      1に適量の米粉をふりかけて、軽く揉む

    • 3

      揚げる直前に、鶏もも肉1つずつに、米粉を再度まぶして、揚げる

    • 4

      両面が色づき、カリッとしてきたら出来上がり

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