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吸油率カット!米粉入り衣の磯辺揚げ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー

冷水を使わなくてもサクッと揚ります。リベイクでサクサク食感が復活します。
国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉は、吸油率が少ないので、さっぱりヘルシーに揚がります。
また、揚げたてのサクサク感が安定してずっと続くので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料

  • A お米で作った天ぷら粉・・・50g
  • A 水・・・約65~75g
  • A 青のり
  • 竹輪

作り方

  1. 1.ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。
  2. 2.竹輪を縦二つに切り分けます。
  3. 3.①の生地に、②の竹輪をつけ、170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。揚げ時間は調整してください。

栄養成分

このレシピで使われている製品

吸油率カット!米粉入り衣の磯辺揚げ

お米の粉

お米で作った天ぷら粉300g

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