RECIPE
レシピ
吸油率カット!米粉入り衣の磯辺揚げ

- 調理時間 15分
- エネルギー
冷水を使わなくてもサクッと揚ります。リベイクでサクサク食感が復活します。
国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉は、吸油率が少ないので、さっぱりヘルシーに揚がります。
また、揚げたてのサクサク感が安定してずっと続くので、お弁当のおかずにもおすすめです。
材料
- A お米で作った天ぷら粉・・・50g
- A 水・・・約65~75g
- A 青のり
- 竹輪
作り方
- 1.ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。
- 2.竹輪を縦二つに切り分けます。
- 3.①の生地に、②の竹輪をつけ、170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。揚げ時間は調整してください。
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
お米で作った天ぷら粉300g