TOP / レシピ / 米粉で簡単!だし巻き卵

米粉で簡単!だし巻き卵

卵液に米粉を少量入れることで、しっとり巻きやすい卵焼きに。

  • 材料

    • 3個

    • 白だし

      小さじ2

    • 大さじ2

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      小さじ1

    作り方

    • 1

      ボウルに卵、白だし、水を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に米粉を少しずつふるい入れ、よく混ぜます。

    • 3

      フライパンに油を引き、2の卵液を少しずつ入れ巻いていきます。卵液がなくなるまで巻いたらできあがりです。

  • 材料

    • 3個

    • 白だし

      小さじ2

    • 大さじ2

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      小さじ1

  • 作り方

    • 1

      ボウルに卵、白だし、水を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に米粉を少しずつふるい入れ、よく混ぜます。

    • 3

      フライパンに油を引き、2の卵液を少しずつ入れ巻いていきます。卵液がなくなるまで巻いたらできあがりです。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?