TOP / レシピ / 佐野名物いもフライ
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 20分
佐野の名物いもフライをお米のパン粉を使ってカリっ!と揚げました
(2人分)
じゃがいも
2~3個
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ2
卵
1/2個
お米のパン粉(細目)
40g
ソース
適量
竹串
2本
1
じゃがいもを大き目の一口大に切り、固めに茹でます。茹であがったら、茹で汁を捨てそのまま火にかけ水気を飛ばします。
2
1の粗熱がとれたら、米粉、卵、お米のパン粉の順で衣をつけます。
3
170℃前後の油でカラっと揚げます。
4
3~4個のいもフライを串にさし、ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?