TOP / レシピ / レモンのパウンドケーキ
グルテンフリー
米粉パンケーキミックス 200g
調理時間 30分(焼く時間は含みません)
米粉パンケーキミックスを使ったパウンドケーキ。レモンの香りが爽やかです。
米粉パンケーキミックス
100g
卵
1個
バター
50g
砂糖
40g
レモンの皮
1個分
レモン汁
大さじ1
【レモンアイシング】
●粉糖
70g
●レモン汁
大さじ1.5
1
事前にレモンの皮をすりおろし、バターは室温に戻しておきます。
2
ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでヘラで混ぜ合わせます。
3
2に卵を入れよく混ぜます。
4
3にすりおろしたレモンの皮と、レモン汁を加え混ぜ合わせたら、米粉パンケーキミックスも加えなめらかになるまでヘラで混ぜます。
5
生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで30分程焼きます。焼きあがったケーキはオーブンから出し冷ましておきます。
6
アイシングを作ります。●をボウルに入れて混ぜます。
7
型を外したパウンドケーキに、アイシングをかけて固まったら出来上がりです。
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?