TOP / レシピ / 【小麦不使用】グルテンフリー米粉手ごね丸パン

  • 材料

    • (4個分)

    • A お米の粉パン用ミックス粉

      150g

    • A ドライイースト

      2g

    • A 砂糖

      10g

    • A 塩

      2g

    • ぬるま湯(28〜30度)

      120g

    • 10g

    作り方

    • 1

      ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜます。

    • 2

      ①にぬるま湯を入れてヘラで手早く混ぜ、さらに油を加えてひとかたまりになるまで混ぜます。

    • 3

      台の上にのせて、表面が滑らかになるまで手でこねて4等分に丸めます。(生地がベタつく場合は粉を手につけると扱いやすいです。)

    • 4

      天板にオーブンシートを敷き、③をのせて濡布巾とラップをかけて約30分発酵させます(1.5〜2倍になるまで)

    • 5

      オーブンシートにのせて表面に薄く油を塗り、お好みで切り込み(クープ)を入れ、余熱しておいたオーブンで、180度で10分、200度で5分焼きます。

  • 材料

    • (4個分)

    • A お米の粉パン用ミックス粉

      150g

    • A ドライイースト

      2g

    • A 砂糖

      10g

    • A 塩

      2g

    • ぬるま湯(28〜30度)

      120g

    • 10g

  • 作り方

    • 1

      ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜます。

    • 2

      ①にぬるま湯を入れてヘラで手早く混ぜ、さらに油を加えてひとかたまりになるまで混ぜます。

    • 3

      台の上にのせて、表面が滑らかになるまで手でこねて4等分に丸めます。(生地がベタつく場合は粉を手につけると扱いやすいです。)

    • 4

      天板にオーブンシートを敷き、③をのせて濡布巾とラップをかけて約30分発酵させます(1.5〜2倍になるまで)

    • 5

      オーブンシートにのせて表面に薄く油を塗り、お好みで切り込み(クープ)を入れ、余熱しておいたオーブンで、180度で10分、200度で5分焼きます。

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