RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/カリッともっちり米粉のチヂミ

カリッともっちり米粉のチヂミ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー

材料

  • 【2人分】
  • お米の粉お料理自慢の薄力粉 100g
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水 90g
  • ●具材
  • にら 1束
  • 人参 1/2本
  • ●つけダレ
  • 白いりごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1.にらは3cm程に、人参は細切りに切ります。
  2. 2.ボウルに米粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加えてよく混ぜ、①の野菜とよく合わせます。
  3. 3.別のボウルにしょうゆ、お酢、ラー油、白いりごまを混ぜ合わせ、つけダレを作ります。
  4. 4.ごま油をひいたフライパンに②の生地を流し入れ、両面をカリッと焼きます。
  5. 5.焼き上がったらお皿に盛り付け、つけダレを添えて完成です。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?