RECIPE
レシピ
カリッともっちり米粉のチヂミ

- 調理時間 20分
- エネルギー
材料
- 【2人分】
- お米の粉お料理自慢の薄力粉 100g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 90g
- ●具材
- にら 1束
- 人参 1/2本
- ●つけダレ
- 白いりごま 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- ラー油 お好みで
作り方
- 1.にらは3cm程に、人参は細切りに切ります。
- 2.ボウルに米粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加えてよく混ぜ、①の野菜とよく合わせます。
- 3.別のボウルにしょうゆ、お酢、ラー油、白いりごまを混ぜ合わせ、つけダレを作ります。
- 4.ごま油をひいたフライパンに②の生地を流し入れ、両面をカリッと焼きます。
- 5.焼き上がったらお皿に盛り付け、つけダレを添えて完成です。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g