RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/もちもち米粉のホットケーキ

もちもち米粉のホットケーキ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー

材料

  • 【4枚分】
  • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・150g
  • 片栗粉・・・6g(小さじ2)
  • 砂糖・・・35g
  • 食塩・・・2g(小さじ1/2)
  • ベーキングパウダー・・・6g(小さじ1・1/2)
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・140ml ※
  • ※牛乳は生地のかたさを見ながら分量を調整してください。

作り方

  1. 1.ボウルに全材料を入れ、泡立て器などでしっかりと混ぜます。
  2. 2.フライパンを熱して薄く油をひきます。
  3. 3.生地を流し入れ、弱~中火で焼きます。(目安:約2分30秒)
    (ホットプレートで焼く場合は、約160℃に設定します。)
  4. 4.表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して焼きます。(目安:約2分)

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?