RECIPE
レシピ
もちもち米粉のホットケーキ

- 調理時間 15分
- エネルギー
材料
- 【4枚分】
- お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・150g
- 片栗粉・・・6g(小さじ2)
- 砂糖・・・35g
- 食塩・・・2g(小さじ1/2)
- ベーキングパウダー・・・6g(小さじ1・1/2)
- 卵・・・1個
- 牛乳・・・140ml ※
- ※牛乳は生地のかたさを見ながら分量を調整してください。
作り方
- 1.ボウルに全材料を入れ、泡立て器などでしっかりと混ぜます。
- 2.フライパンを熱して薄く油をひきます。
- 3.生地を流し入れ、弱~中火で焼きます。(目安:約2分30秒)
(ホットプレートで焼く場合は、約160℃に設定します。) - 4.表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して焼きます。(目安:約2分)
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
関連するレシピ
米粉で簡単!バナナケーキ
- 60分