TOP / レシピ / もちもち米粉のホットケーキ
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 15分
【4枚分】
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
150g
片栗粉
6g(小さじ2)
砂糖
35g
食塩
2g(小さじ1/2)
ベーキングパウダー
6g(小さじ1・1/2)
卵
1個
牛乳
140ml ※
※牛乳は生地のかたさを見ながら分量を調整してください。
1
ボウルに全材料を入れ、泡立て器などでしっかりと混ぜます。
2
フライパンを熱して薄く油をひきます。
3
生地を流し入れ、弱~中火で焼きます。(目安:約2分30秒) (ホットプレートで焼く場合は、約160℃に設定します。)
4
表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して焼きます。(目安:約2分)
お餅の粉 300g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?