TOP / レシピ / 【日本蜂蜜×波里】はちみつパウンドケーキ

【日本蜂蜜×波里】はちみつパウンドケーキ

はちみつをたっぷり使ってふんわり焼き上げました

  • 材料

    • (パウンド型20㎝)

    • 2個

    • 砂糖

      40g

    • はちみつ*

      40g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • ベーキングパウダー

      4g

    • 米油

      80g

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

    作り方

    • 1

      ボウルに米油、砂糖、はちみつを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせます。

    • 2

      1に卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。

    • 3

      2に米粉とベーキングパウダーも加えてよく混ぜます。

    • 4

      パウンド型にオーブンシートを敷き、3の生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分程焼きます。
      焼き上がったら、型から外し冷まします。

  • 材料

    • (パウンド型20㎝)

    • 2個

    • 砂糖

      40g

    • はちみつ*

      40g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • ベーキングパウダー

      4g

    • 米油

      80g

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

  • 作り方

    • 1

      ボウルに米油、砂糖、はちみつを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせます。

    • 2

      1に卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。

    • 3

      2に米粉とベーキングパウダーも加えてよく混ぜます。

    • 4

      パウンド型にオーブンシートを敷き、3の生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分程焼きます。
      焼き上がったら、型から外し冷まします。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?