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【料理研究家さとみわさん監修】薄切り肉で簡単&豪華!米粉のビーフシチュー
【料理研究家さとみわさん監修】薄切り肉で簡単&豪華!米粉のビーフシチュー
薄切り肉に米粉をまぶして巻いて煮込むことで、トロっと柔らかな仕上がりに♪煮込み時間も少なく簡単に仕上がります。
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材料
-
(4人分)
-
牛薄切り肉
350g
-
【A】塩、こしょう
少々
-
【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ2
-
オリーブオイル
小さじ1
-
【B】玉ねぎ
250g
-
【B】マッシュルーム
150g
-
【B】にんじん
50g
-
塩
少々
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1
-
【C】トマト缶
200g
-
【C】水
200㎖
-
【C】コンソメスープの素
1個
-
こいくちソース
大さじ1
作り方
-
(下準備)
・玉ねぎは1cmほどのくし形切りにする
・マッシュルームは1個を3~4等分に切る
・にんじんは小さめの乱切りにする
牛薄切り肉を広げて片面に【A】をふり、手前から奥に向かって巻きます。
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深めのフライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、1を焼きます。
全体に焼き色がついたら取り出します。
-
同じ鍋に【B】入れて炒め、塩で軽く下味をつけて中火で炒めます。(塩を加えることで、野菜から水分が出てきます)
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野菜がしんなりしてきたら米粉を加え、全体的に粉っぽさがなくなるまで炒めます。
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【C】を加え、7~8分ほど弱火で煮ます。
煮ている間に、2をひと口大に切ります。
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野菜がやわらかくなったら5を戻し入れ、こいくちソースを加えてさらに弱火で10分ほど煮込みます。
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材料
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(4人分)
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牛薄切り肉
350g
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【A】塩、こしょう
少々
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【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ2
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オリーブオイル
小さじ1
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【B】玉ねぎ
250g
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【B】マッシュルーム
150g
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【B】にんじん
50g
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塩
少々
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1
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【C】トマト缶
200g
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【C】水
200㎖
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【C】コンソメスープの素
1個
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こいくちソース
大さじ1
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作り方
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(下準備)
・玉ねぎは1cmほどのくし形切りにする
・マッシュルームは1個を3~4等分に切る
・にんじんは小さめの乱切りにする
牛薄切り肉を広げて片面に【A】をふり、手前から奥に向かって巻きます。
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深めのフライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、1を焼きます。
全体に焼き色がついたら取り出します。
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同じ鍋に【B】入れて炒め、塩で軽く下味をつけて中火で炒めます。(塩を加えることで、野菜から水分が出てきます)
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野菜がしんなりしてきたら米粉を加え、全体的に粉っぽさがなくなるまで炒めます。
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【C】を加え、7~8分ほど弱火で煮ます。
煮ている間に、2をひと口大に切ります。
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野菜がやわらかくなったら5を戻し入れ、こいくちソースを加えてさらに弱火で10分ほど煮込みます。