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【料理家美桜さん監修】鶏胸肉deやわらかヘルシーヤンニョムチキン

鶏胸肉を使ったヘルシーな韓国グルメヤンニョムチキン。米粉をまぶすことで、甘辛タレがしっかり絡んで鶏胸肉もしっとりジューシーに♪

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏胸肉

      1枚

    • 砂糖 

      小さじ1

    • 【A】塩、こしょう

      適量

    • 【A】酒

      大さじ1

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ1~

    • 【B】トマトケチャップ、しょうゆ、みりん

      各大さじ1

    • 【B】コチュジャン、砂糖

      各小さじ1

    • ごま油

      適量

    • いりごま(白)

      適宜

    作り方

    • 1

      鶏むね肉は皮をとりそぎ切りにし、砂糖をまぶします。ザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこみます。

    • 2

      【A】を全体的にまぶし、しっかりもみこみます。

    • 3

      2に米粉をまぶす。

    • 4

      フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、3が重ならないように並べます。両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きににします。

    • 5

      鶏むね肉に火が通ったら【B】を加えて全体的に絡め、お好みでいりごま(白)をまぶします。

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏胸肉

      1枚

    • 砂糖 

      小さじ1

    • 【A】塩、こしょう

      適量

    • 【A】酒

      大さじ1

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ1~

    • 【B】トマトケチャップ、しょうゆ、みりん

      各大さじ1

    • 【B】コチュジャン、砂糖

      各小さじ1

    • ごま油

      適量

    • いりごま(白)

      適宜

  • 作り方

    • 1

      鶏むね肉は皮をとりそぎ切りにし、砂糖をまぶします。ザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこみます。

    • 2

      【A】を全体的にまぶし、しっかりもみこみます。

    • 3

      2に米粉をまぶす。

    • 4

      フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、3が重ならないように並べます。両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きににします。

    • 5

      鶏むね肉に火が通ったら【B】を加えて全体的に絡め、お好みでいりごま(白)をまぶします。

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