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【ねぎちゃん監修】ハロウィン米粉クッキー
【ねぎちゃん監修】ハロウィン米粉クッキー
少ない材料で作る基本の米粉クッキー。米粉ならではの口どけの良さと優しい甘みが広がります。お好みの色付けや型抜きを楽しんで♪
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材料
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(直径4㎝約20枚分)
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【A】無塩バター
35g
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【A】メープルシロップ
30g
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【B】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
70g
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【B】アーモンドプードル
30g
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かぼちゃ、紫芋、ココアなどの色付きパウダー
5g
作り方
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(下準備)
・【A】は常温に戻す。
・オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに【A】を入れ、しっかりなじむまで泡立て器で混ぜます。
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【B】を加え、お好みでかぼちゃ、紫芋、ココアなどの色付きパウダーを入れます。しっかり全体に艶が出るまでゴムベラか手で混ぜ合わせます。
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台に生地をのせ、上からラップをかけてめん棒で4mm厚さにのばします。
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お好みの型で型抜きをし、170℃に予熱したオーブンで16~18分焼きます。火力が強いオーブンの場合は上にアルミホイルをかぶせます。
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材料
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(直径4㎝約20枚分)
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【A】無塩バター
35g
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【A】メープルシロップ
30g
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【B】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
70g
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【B】アーモンドプードル
30g
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かぼちゃ、紫芋、ココアなどの色付きパウダー
5g
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作り方
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(下準備)
・【A】は常温に戻す。
・オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに【A】を入れ、しっかりなじむまで泡立て器で混ぜます。
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【B】を加え、お好みでかぼちゃ、紫芋、ココアなどの色付きパウダーを入れます。しっかり全体に艶が出るまでゴムベラか手で混ぜ合わせます。
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台に生地をのせ、上からラップをかけてめん棒で4mm厚さにのばします。
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お好みの型で型抜きをし、170℃に予熱したオーブンで16~18分焼きます。火力が強いオーブンの場合は上にアルミホイルをかぶせます。