TOP / レシピ / 【料理研究家さとみわさん監修】レンジで9分!キーマカレー

【料理研究家さとみわさん監修】レンジで9分!キーマカレー

火を使わずレンジだけで作れるルー不要の簡単キーマカレーです。ささっとできちゃうので、お休みの日のお昼にもぴったりです。

  • 材料

    • (2人分)

    • 合びき肉

      200g

    • 玉ねぎ

      200g

    • にんじん

      70g

    • 【A】カレー粉

      小さじ4

    • 【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      小さじ2

    • 【A】塩

      小さじ1/2

    • 醤油

      小さじ1/2~

    • 温かいご飯

      適量

    作り方

    • 1

      (下準備)
      ・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

      耐熱ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、にんじん、【A】を入れてよく混ぜたら、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱します。
      ※ひき肉にしっかり米粉をまぶしておくのがポイントです。

    • 2

      取り出してよく混ぜお肉をほぐしたら、ラップはせず電子レンジ(600W)で4分加熱します。

    • 3

      仕上げにしょうゆを加えて味を締めます。

    • 4

      器に温かいご飯を盛り、キーマカレーをかけます。

  • 材料

    • (2人分)

    • 合びき肉

      200g

    • 玉ねぎ

      200g

    • にんじん

      70g

    • 【A】カレー粉

      小さじ4

    • 【A】お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      小さじ2

    • 【A】塩

      小さじ1/2

    • 醤油

      小さじ1/2~

    • 温かいご飯

      適量

  • 作り方

    • 1

      (下準備)
      ・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

      耐熱ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、にんじん、【A】を入れてよく混ぜたら、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱します。
      ※ひき肉にしっかり米粉をまぶしておくのがポイントです。

    • 2

      取り出してよく混ぜお肉をほぐしたら、ラップはせず電子レンジ(600W)で4分加熱します。

    • 3

      仕上げにしょうゆを加えて味を締めます。

    • 4

      器に温かいご飯を盛り、キーマカレーをかけます。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?