波里Blogトップ

前の記事:« Q:もなかの由来について教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(14) もろこし»

2000年10月01日 レシピ「きな粉ケーキ」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ )

材料(4人分)
きな粉 大さじ3
ホットケーキミックス粉 100g
全卵 1/2個
牛乳 70ml
蜂蜜 大さじ1強
※チョコチップなどをトッピングしてもおいしくいただけます。

作り方
1. きな粉とミックス粉をふるっておきます。
2. ボウルに全卵、牛乳、蜂蜜を入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせます。
3. これをアルミカップに流し入れ、蒸し器で15分程蒸します。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/94



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント