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米粉でモチっ!フワっ!きな粉の蒸しパン

※チョコチップなどをトッピングしてもおいしくいただけます。

  • 材料

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉 80g

    • きな粉 20g

    • ベーキングパウダー 5g

    • 砂糖 50g

    • 牛乳 100g

    • 水 40g

    • サラダ油 15g

    作り方

    • 1

      米粉、きな粉、ベーキングパウダーをポリ袋の中に入れよく混合します。

    • 2

      ボウルに①、砂糖、牛乳、水、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜます。

    • 3

      ラップをしてそのまま20分程置きます。
      ※ポイント:種の硬さを分量外の水で調整して下さい。
            (ホットケーキよりも少し柔らかめ)

    • 4

      型に③を流し入れ、強めの蒸気で12分程蒸します。

      ※上記が上がってから蒸し始めて下さい。
      ※蒸し上がり状態を竹串などで必ず確認をして下さい。

  • 材料

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉 80g

    • きな粉 20g

    • ベーキングパウダー 5g

    • 砂糖 50g

    • 牛乳 100g

    • 水 40g

    • サラダ油 15g

  • 作り方

    • 1

      米粉、きな粉、ベーキングパウダーをポリ袋の中に入れよく混合します。

    • 2

      ボウルに①、砂糖、牛乳、水、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜます。

    • 3

      ラップをしてそのまま20分程置きます。
      ※ポイント:種の硬さを分量外の水で調整して下さい。
            (ホットケーキよりも少し柔らかめ)

    • 4

      型に③を流し入れ、強めの蒸気で12分程蒸します。

      ※上記が上がってから蒸し始めて下さい。
      ※蒸し上がり状態を竹串などで必ず確認をして下さい。

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