TOP / レシピ / チョコもち

チョコもち

  • 材料

    • お餅の粉

      50g

    • 砂糖

      20g

    • ココアパウダー

      8g

    • チョコレート

      20g

    • 60g

    • 牛乳

      30g

    作り方

    • 1

      チョコレート以外の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します

    • 2

      電子レンジから取出し、よく混ぜます

    • 3

      チョコレートを加えて再度電子レンジ600Wで1分加熱します

    • 4

      再度よく混ぜます

    • 5

      バターを塗った、もしくはココアを薄く広げたバットや平らなお皿に生地を乗せ、熱いうちに適度な薄さに広げます

    • 6

      2~3時間冷蔵庫で冷やします

    • 7

      まな板に乗せ、適度な大きさに切って全体にココアを絡ませまて完成です

    • 8

      ●注意 やけどには十分ご注意下さい

  • 材料

    • お餅の粉

      50g

    • 砂糖

      20g

    • ココアパウダー

      8g

    • チョコレート

      20g

    • 60g

    • 牛乳

      30g

  • 作り方

    • 1

      チョコレート以外の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します

    • 2

      電子レンジから取出し、よく混ぜます

    • 3

      チョコレートを加えて再度電子レンジ600Wで1分加熱します

    • 4

      再度よく混ぜます

    • 5

      バターを塗った、もしくはココアを薄く広げたバットや平らなお皿に生地を乗せ、熱いうちに適度な薄さに広げます

    • 6

      2~3時間冷蔵庫で冷やします

    • 7

      まな板に乗せ、適度な大きさに切って全体にココアを絡ませまて完成です

    • 8

      ●注意 やけどには十分ご注意下さい

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?