波里Blogトップ

前の記事:« Q:まんじゅうのいわれを教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(6) 片栗粉»

1998年10月01日 レシピ「玄米だんご」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ , レシピ >米粉 )

材料(4人分)
上新粉 200g
玄米粉 20g
水 200ml
きな粉 適量

作り方
1. 上新粉と玄米粉を混ぜ合わせます。   
2. これに水を少量ずつ加え、こねます。   
3. 鍋に湯を沸かし、(2)の生地を一口大に丸めながら入れてゆでます。
4. 生地が浮いて1~2分したらすくい上げます。
5. お好みできな粉をふりかけたり、あんこなどをつけてお召し上がりください。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/61



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント