RECIPE
レシピ
おうちで簡単!もっちり米粉食パン(小麦不使用)

- 調理時間 70分
- エネルギー
材料
- お米の粉 手作りパンの薄力粉・・・150g
- コーンスターチ・・・50g
- 砂糖・・・12g
- 食塩・・・3g
- 無塩バター・・・15g
- ぬるま湯・・・140g
- ドライイースト・・・3g
作り方
- 1.バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
- 2.ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.を入れ軽く混ぜ合わせます。
- 3.2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
- 4.3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
- 5.そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
- 6.型のすれすれまでに発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。
栄養成分
このレシピで使われている製品
お米の粉
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g