TOP / レシピ / 卵を使用しない♪やさしさたっぷり焼きドーナッツ

卵を使用しない♪やさしさたっぷり焼きドーナッツ

  • 材料

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・ 60g

    • アーモンドパウダー ・・・・ 20g

    • ベーキングパウダー ・・・・ 2g

    • バター       ・・・・ 60g

    • 砂糖        ・・・・ 60g

    • 牛乳        ・・・・ 60g

    • バニラオイル    ・・・・ 2滴

    作り方

    • 1

      バターは室温に戻しておく。粉類は合わせておく。

    • 2

      ボウルにバターを入れ、ペースト状になるまで練る。

    • 3

      2.に砂糖を加え、すり混ぜたら、少し温めた牛乳を加え、よく混ぜる。

    • 4

      3.にバニラオイル、粉類を順に加え、その都度よく混ぜる。

    • 5

      生地を型に流し、180℃に熱したオーブンで15分焼く。

    • 6

      焼き上がったら型から外し、冷ます。

  • 材料

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・ 60g

    • アーモンドパウダー ・・・・ 20g

    • ベーキングパウダー ・・・・ 2g

    • バター       ・・・・ 60g

    • 砂糖        ・・・・ 60g

    • 牛乳        ・・・・ 60g

    • バニラオイル    ・・・・ 2滴

  • 作り方

    • 1

      バターは室温に戻しておく。粉類は合わせておく。

    • 2

      ボウルにバターを入れ、ペースト状になるまで練る。

    • 3

      2.に砂糖を加え、すり混ぜたら、少し温めた牛乳を加え、よく混ぜる。

    • 4

      3.にバニラオイル、粉類を順に加え、その都度よく混ぜる。

    • 5

      生地を型に流し、180℃に熱したオーブンで15分焼く。

    • 6

      焼き上がったら型から外し、冷ます。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?