RECIPE
レシピ
卵を使用しない♪やさしさたっぷり焼きドーナッツ

- 調理時間 60分
- エネルギー
材料
- お米の粉お料理自慢の薄力粉・・・ 60g
- アーモンドパウダー ・・・・ 20g
- ベーキングパウダー ・・・・ 2g
- バター ・・・・ 60g
- 砂糖 ・・・・ 60g
- 牛乳 ・・・・ 60g
- バニラオイル ・・・・ 2滴
作り方
- 1.バターは室温に戻しておく。粉類は合わせておく。
- 2.ボウルにバターを入れ、ペースト状になるまで練る。
- 3.2.に砂糖を加え、すり混ぜたら、少し温めた牛乳を加え、よく混ぜる。
- 4.3.にバニラオイル、粉類を順に加え、その都度よく混ぜる。
- 5.生地を型に流し、180℃に熱したオーブンで15分焼く。
- 6.焼き上がったら型から外し、冷ます。
栄養成分
このレシピで使われている製品
ノングルテン米粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g