TOP
/
レシピ
/
【料理家美桜さん監修】鶏胸肉deやわらかヘルシーヤンニョムチキン
【料理家美桜さん監修】鶏胸肉deやわらかヘルシーヤンニョムチキン
鶏胸肉を使ったヘルシーな韓国グルメヤンニョムチキン。米粉をまぶすことで、甘辛タレがしっかり絡んで鶏胸肉もしっとりジューシーに♪
-
材料
-
(2人分)
-
鶏胸肉
1枚
-
砂糖
小さじ1
-
【A】塩、こしょう
適量
-
【A】酒
大さじ1
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1~
-
【B】トマトケチャップ、しょうゆ、みりん
各大さじ1
-
【B】コチュジャン、砂糖
各小さじ1
-
ごま油
適量
-
いりごま(白)
適宜
作り方
-
鶏むね肉は皮をとりそぎ切りにし、砂糖をまぶします。ザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこみます。
-
【A】を全体的にまぶし、しっかりもみこみます。
-
2に米粉をまぶす。
-
フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、3が重ならないように並べます。両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きににします。
-
鶏むね肉に火が通ったら【B】を加えて全体的に絡め、お好みでいりごま(白)をまぶします。
-
材料
-
(2人分)
-
鶏胸肉
1枚
-
砂糖
小さじ1
-
【A】塩、こしょう
適量
-
【A】酒
大さじ1
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1~
-
【B】トマトケチャップ、しょうゆ、みりん
各大さじ1
-
【B】コチュジャン、砂糖
各小さじ1
-
ごま油
適量
-
いりごま(白)
適宜
-
作り方
-
鶏むね肉は皮をとりそぎ切りにし、砂糖をまぶします。ザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこみます。
-
【A】を全体的にまぶし、しっかりもみこみます。
-
2に米粉をまぶす。
-
フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、3が重ならないように並べます。両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きににします。
-
鶏むね肉に火が通ったら【B】を加えて全体的に絡め、お好みでいりごま(白)をまぶします。