TOP / レシピ / 【ねぎちゃん監修】抹茶のひんやりプリン

【ねぎちゃん監修】抹茶のひんやりプリン

砂糖、生クリーム、卵、ゼラチンを使わず、米粉と寒天を使ってとろみを付ける優しい味のプリンです。暑い夏に嬉しい電子レンジ調理のひんやりデザートです。

  • 材料

    • (180㎖ココット2個分)

    • 牛乳(豆乳可)

      240g

    • メープルシロップ

      45g

    • 抹茶パウダー

      8g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      7g

    • 寒天パウダー

      1g

    作り方

    • 1

      耐熱ボウルに、全ての材料を入れ、寒天が溶けるまでしっかりと泡立て器で混ぜます。

    • 2

      ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
      取り出して泡立て器で混ぜ合わせ、再度ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱します。

    • 3

      電子レンジから取り出し、滑らかに溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせます。
      ココットに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
      お好みで、抹茶パウダー(分量外)やきなこ(分量外)をふりかけます。

  • 材料

    • (180㎖ココット2個分)

    • 牛乳(豆乳可)

      240g

    • メープルシロップ

      45g

    • 抹茶パウダー

      8g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      7g

    • 寒天パウダー

      1g

  • 作り方

    • 1

      耐熱ボウルに、全ての材料を入れ、寒天が溶けるまでしっかりと泡立て器で混ぜます。

    • 2

      ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
      取り出して泡立て器で混ぜ合わせ、再度ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱します。

    • 3

      電子レンジから取り出し、滑らかに溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせます。
      ココットに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
      お好みで、抹茶パウダー(分量外)やきなこ(分量外)をふりかけます。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?