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【ねぎちゃん監修】ハロウィン米粉クッキー

少ない材料で作る基本の米粉クッキー。米粉ならではの口どけの良さと優しい甘みが広がります。お好みの色付けや型抜きを楽しんで♪

  • 材料

    • (直径4㎝約20枚分)

    • 【A】無塩バター

      35g

    • 【A】メープルシロップ

      30g

    • 【B】お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      70g

    • 【B】アーモンドプードル

      30g

    • かぼちゃ、紫芋、ココアなどの色付きパウダー

      5g

    作り方

    • 1

      (下準備)
      ・【A】は常温に戻す。
      ・オーブンを170℃に予熱する。

      ボウルに【A】を入れ、しっかりなじむまで泡立て器で混ぜます。

    • 2

      【B】を加え、お好みでかぼちゃ、紫芋、ココアなどの色付きパウダーを入れます。しっかり全体に艶が出るまでゴムベラか手で混ぜ合わせます。

    • 3

      台に生地をのせ、上からラップをかけてめん棒で4mm厚さにのばします。

    • 4

      お好みの型で型抜きをし、170℃に予熱したオーブンで16~18分焼きます。火力が強いオーブンの場合は上にアルミホイルをかぶせます。

  • 材料

    • (直径4㎝約20枚分)

    • 【A】無塩バター

      35g

    • 【A】メープルシロップ

      30g

    • 【B】お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      70g

    • 【B】アーモンドプードル

      30g

    • かぼちゃ、紫芋、ココアなどの色付きパウダー

      5g

  • 作り方

    • 1

      (下準備)
      ・【A】は常温に戻す。
      ・オーブンを170℃に予熱する。

      ボウルに【A】を入れ、しっかりなじむまで泡立て器で混ぜます。

    • 2

      【B】を加え、お好みでかぼちゃ、紫芋、ココアなどの色付きパウダーを入れます。しっかり全体に艶が出るまでゴムベラか手で混ぜ合わせます。

    • 3

      台に生地をのせ、上からラップをかけてめん棒で4mm厚さにのばします。

    • 4

      お好みの型で型抜きをし、170℃に予熱したオーブンで16~18分焼きます。火力が強いオーブンの場合は上にアルミホイルをかぶせます。

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