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紅茶とナッツの米粉パウンドケーキ

  • 調理時間 60分
  • エネルギー

材料

  • (18cmx8.5cmx6cmパウンド型1台分)
  • 菓子用ミックス粉・・・・・・・・・・・・・150g
  • 卵〔常温に戻す〕・・・・・・・・・・・・・・3個
  • 無塩バター〔常温で柔らかくしておく〕・・・・100g
  • きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
  • 紅茶葉(ティーパック)・・・・・・・・・2パック
  • ミックスナッツ・・・・・・・・・・・・・・・30g

作り方

  1. 1.〔下準備〕
    型にオーブンシートを敷いておきます。
    オーブンを180℃に予熱しておきます。
  2. 2.ボウルにバターと砂糖を入れてハンドミキサーでフワッとするまで混ぜ合わせます。
  3. 3.(2)に溶きほぐした卵を3回に分けて加えながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4.(3)にミックス粉を2~3回に分けて加えながら、ゴムベラで混ぜ合わせ、最後に紅茶葉とミックスナッツを混ぜ合わせます。
  5. 5.(4)を型に流し入れて表面を平らにならし、オーブンで40分焼きます。
    ※10分程で一度取り出し、ナイフで生地の中央に深さ2㎝程の切り込みを入れると綺麗に割れて膨らみます。

栄養成分

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