TOP / レシピ / 米粉の焼きドーナツ
お米の粉
お米の粉ミズホチカラ パン用
調理時間 15分
米粉とアーモンドプードルを使ったさっくりと軽いドーナツです。ギフトにもぴったりです。
(ミニドーナツ10個)
お米の粉 ミズホチカラ(パン用)
20g
アーモンドプードル
35g
砂糖
卵
1個
バター
25g
米油
チョコペン、アラザンなど
1
※バターは溶かしておく。 ※オーブンを180℃に予熱する。 ボウルに溶かしバターと米油を入れてよく混ぜます。
2
1に卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
3
2に米粉とアーモンドプードルも加えてなめらかになるまで混ぜます。
4
3の生地を絞り袋に入れて、ドーナツ型に流し込み、180℃のオーブンで15分程焼きます。
5
粗熱がとれたら、チョコペンなどでデコレーションして出来上がり。
お米の粉 菓子用ミックス粉 500g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?