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米粉のキャロットケーキ

シナモン香るしっとりとした大人のキャロットケーキ。チーズクリームとの相性が最高です。

  • 材料

    • (丸型18㎝)

    • 2個

    • 砂糖

      140g

    • ニンジン

      200~250g

    • 米油

      120g

    • 〇お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      180g

    • 〇ベーキングパウダー

      8g

    • 〇シナモン

      小さじ1~

    • 〇ナツメグ

      少々

    • クルミ

      20g

    • レーズン

      20g

    • ●クリームチーズ

      200g

    • ●粉糖

      40g

    • ●レモン汁

      小さじ2

    作り方

    • 1

      ※ニンジンは2/3はすりおろして、1/3はスライサーなどで細かい千切りにする
      ※クルミは細かく刻む
      ※クリームチーズは室温に出しておく

    • 2

      ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせた後、米油も加えよく混ぜます。

    • 3

      2にニンジンを加えて混ぜ合わせます。

    • 4

      3に〇の粉類を入れ、ヘラなどでさっくり混ぜ、最後にクルミとレーズンも加えて混ぜ合わせます。

    • 5

      4の生地を型に入れ、180℃に予熱したオーブンで40分程焼きます。

    • 6

      焼き上がったら、冷ましておきます。(崩れやすいので、粗熱が取れてから型から外す)

    • 7

      ●の材料でチーズフロスティングを作ります。ボウルに●を入れ、よくねり合わせます。

    • 8

      ケーキが完全に冷めたら、7をたっぷり塗って出来上がり。

  • 材料

    • (丸型18㎝)

    • 2個

    • 砂糖

      140g

    • ニンジン

      200~250g

    • 米油

      120g

    • 〇お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      180g

    • 〇ベーキングパウダー

      8g

    • 〇シナモン

      小さじ1~

    • 〇ナツメグ

      少々

    • クルミ

      20g

    • レーズン

      20g

    • ●クリームチーズ

      200g

    • ●粉糖

      40g

    • ●レモン汁

      小さじ2

  • 作り方

    • 1

      ※ニンジンは2/3はすりおろして、1/3はスライサーなどで細かい千切りにする
      ※クルミは細かく刻む
      ※クリームチーズは室温に出しておく

    • 2

      ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせた後、米油も加えよく混ぜます。

    • 3

      2にニンジンを加えて混ぜ合わせます。

    • 4

      3に〇の粉類を入れ、ヘラなどでさっくり混ぜ、最後にクルミとレーズンも加えて混ぜ合わせます。

    • 5

      4の生地を型に入れ、180℃に予熱したオーブンで40分程焼きます。

    • 6

      焼き上がったら、冷ましておきます。(崩れやすいので、粗熱が取れてから型から外す)

    • 7

      ●の材料でチーズフロスティングを作ります。ボウルに●を入れ、よくねり合わせます。

    • 8

      ケーキが完全に冷めたら、7をたっぷり塗って出来上がり。

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