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米粉のカリッともっちりチヂミ

  • 調理時間
  • エネルギー

材料

  • 【生地】
  • お米で作ったチヂミ粉・・・50g
  • (お好みにより卵・・・10g)
  • 水・・・80~90g(お好みで調整してください)
  • 玉ねぎ・・・中1/8個(約25g)
  • ニラ・・・1/3束(約15g)
  • にんじん・・・2センチ(10g)
  • ごま油・・・適量
  • 【おすすめのタレ】
  • コチュジャン・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1/2
  • 酢・・・大さじ1~2
  • いりごま・・・適量

作り方

  1. 1.ボウルにチヂミ粉、水、(お好みにより卵)を入れて泡だて器なででよく混ぜ合わせます。
  2. 2.玉ねぎは薄い串切りに、人参は細切りに、ニラは3cm程度の長さに切っておきます。
  3. 3.熱したフライパンにごま油を引き、①、②を混ぜ合わせた生地を丸く平らに広げ、弱~中火で焼きます。
  4. 4.表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、鍋肌に少量ごま油を垂らし生地になじませて焼きます。
  5. 5.時々生地を裏返し、両面に焼き色が付き、カリッと仕上がるまで焼きます。
  6. 6.お好みにより、タレを付けてお召し上がりください。

栄養成分

このレシピで使われている製品

米粉のカリッともっちりチヂミ

お米の粉

お米で作ったチヂミ粉300g

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