RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/米粉と胡麻のサクほろクッキー

米粉と胡麻のサクほろクッキー

  • 調理時間 60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
  • エネルギー

生地にすりごまを練り込みました。

アーモンドプードルを加えなくてもサクほろのクッキーに仕上がります。

材料

  • 【約30枚分】
  • お米の粉手作りお菓子の薄力粉 140g
  • 砂糖 50g
  • バター 60g
  • 卵 1個
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.バターを常温に戻しておきます。
  2. 2.バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 3.卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。
  4. 4.米粉、すりごまを加え、切るように混ぜます。
  5. 5.生地を固めてから棒状にし、冷凍庫で30分ほど寝かせます。
  6. 6.オーブンを170℃に予熱します。
    包丁で1cm程の厚さに切ります。
  7. 7.170℃のオーブンで20分焼きます。
    焼き上がったら粗熱を取って完成です。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?