RECIPE
レシピ
米粉のバナナパウンドケーキ

- 調理時間 60分
- エネルギー
材料
- 【17cmパウンド型】
- 手作りお菓子の薄力粉 100g
- 完熟バナナ 1本
- レモン果汁 小さじ1
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 油(米油でも可) 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1.【下準備】
パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。 - 2.フォークで潰したバナナにレモン果汁、砂糖を加えて混ぜます。
- 3.卵、油を加え、よく混ぜます。
- 4.米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 5.パウンド型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
- 6.真ん中に切れ目を入れ、更に180℃で30分焼きます。
- 7.焼き上がったら方から取り出し、粗熱を取って完成です。
栄養成分
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