RECIPE
レシピ

TOP/レシピ/米粉のバナナパウンドケーキ

米粉のバナナパウンドケーキ

  • 調理時間 60分
  • エネルギー

材料

  • 【17cmパウンド型】
  • 手作りお菓子の薄力粉 100g
  • 完熟バナナ 1本
  • レモン果汁 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • 卵 1個
  • 油(米油でも可) 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.【下準備】
    パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
    オーブンを180℃に予熱しておきます。
  2. 2.フォークで潰したバナナにレモン果汁、砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3.卵、油を加え、よく混ぜます。
  4. 4.米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5.パウンド型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
  6. 6.真ん中に切れ目を入れ、更に180℃で30分焼きます。
  7. 7.焼き上がったら方から取り出し、粗熱を取って完成です。

栄養成分

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?