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【小麦不使用】グルテンフリー 米粉の丸パン

  • 調理時間 60分
  • エネルギー

材料

  • 【4個分】
  • A お米の粉パン用ミックス粉・・・150g
  • A ドライイースト・・・2g
  • A 砂糖・・・10g
  • A 塩・・・2g
  • ぬるま湯(28〜30度)・・・100~110g
  • 油・・・10g
  • 打ち粉(お米の粉パン用ミックス粉)・・・50g

作り方

  1. 1.ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜます。
  2. 2.①にぬるま湯を入れてヘラで手早く混ぜ、さらに油を加えてひとかたまりになるまで混ぜます。
  3. 3.多めに打ち粉をした台に②の生地を乗せ、粉を付けながらヘラで4等分にします。さらに、手に粉を付けながら4等分にした生地の表面がなめらかになるように台の上で丸めます。※詳しくはワンポイント動画をご参照ください。
  4. 4.天板にオーブンシートを敷き、③をのせて濡布巾とラップをかけて約30分発酵させます(1.5〜2倍になるまで)
  5. 5.オーブンシートにのせて表面に薄く油を塗り、お好みで切り込み(クープ)を入れ、余熱しておいたオーブンで、180度で10分、200度で5分焼きます。

栄養成分

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