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お米の粉
お餅の粉 300g
調理時間 15分(生地を休ませる時間、焼く時間は含みません)
もち粉を入れてもちもちのピザ生地に仕上げました。
(ミニサイズ2枚分)
●強力小麦粉
100g
●お餅の粉
30g
●砂糖
7g
●食塩
3g
●粗びき黒コショウ
少々
●ドライイースト
2g
●水
90~95㎖
オリーブオイル
5g
お好みの具材(ピザソース、サラミ、ピーマン、コーン、チーズなど)
適量
1
●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせひとまとまりにします。
2
オリーブオイルを加えよく混ぜ、手首に体重をかけてよく捏ねます。 ※軽く伸ばしても切れないくらいまで捏ねます。
3
2のボウルにラップをし、室温で20分程休ませます。
4
3の生地を二つに分け、クッキングシートの上にのせ、めん棒で薄く伸ばします。
5
4をクッキングシートごと天板にのせ、オリーブオイルやピザソースを塗り、お好みの具材をのせます。 ※水分の多い野菜は最後にのせてください。
6
220℃に予熱したオーブンで12~15分程焼きます。
お米の粉 手作りパンの強力粉 500g
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
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