TOP
        /
        レシピ
        /
        【AYA監修レシピ】米粉のチョコバナナパウンドケーキ
      
     
    
    
    
      
        【AYA監修レシピ】米粉のチョコバナナパウンドケーキ
        
          
          
          
            
バナナの甘さをいかした砂糖控えめのパウンドケーキ。お料理初心者さんにお勧めのレシピです。
           
         
       
    
    
    
    
      
        
          
          
                          - 
                
                  
                  
                    材料
                                              - 
                          (17㎝パウンド型1台分) 
- 
                          お米の粉お料理自慢の薄力粉 100g 
- 
                          ベーキングパウダー 3~4g 
- 
                          バナナ(小) 1本(80g) 
- 
                          卵(M) 2個 
- 
                          ●砂糖 50~60g 
- 
                          ●米油 大さじ2 
- 
                          ●プレーンヨーグルト(無糖) 50g 
- 
                          チョコチップ 15~20g 
 
 
                    作り方
                                              - 
                          
                          -オーブンシートを型に敷いておきます。
 -オーブンを180℃に予熱します。
 -米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
 -バナナはフォークの背を使ってつぶします。
 
- 
                          
                          ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を加えて混ぜ、1のバナナと粉類も加えてよく混ぜます。最後にチョコチップを加えて軽く混ぜます。 
- 
                          
                          1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼きます。
 竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。
 
 
 
 
- 
                
                  
                    材料
                                              - 
                          (17㎝パウンド型1台分) 
- 
                          お米の粉お料理自慢の薄力粉 100g 
- 
                          ベーキングパウダー 3~4g 
- 
                          バナナ(小) 1本(80g) 
- 
                          卵(M) 2個 
- 
                          ●砂糖 50~60g 
- 
                          ●米油 大さじ2 
- 
                          ●プレーンヨーグルト(無糖) 50g 
- 
                          チョコチップ 15~20g 
 
 
 
- 
                
                  
                    作り方
                                              - 
                          
                          -オーブンシートを型に敷いておきます。
 -オーブンを180℃に予熱します。
 -米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
 -バナナはフォークの背を使ってつぶします。
 
- 
                          
                          ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を加えて混ぜ、1のバナナと粉類も加えてよく混ぜます。最後にチョコチップを加えて軽く混ぜます。 
- 
                          
                          1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼きます。
 竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。