TOP / レシピ / 【小麦・卵・乳不使用】米粉の蒸しパン
調理時間 30分
小麦・卵・乳不使用の基本の蒸しパンです。さつまいもやきな粉、レーズンなどのトッピングがおすすめです。
【8号深型 3個分】
お米の粉手作りお菓子の薄力粉
100g
砂糖
40g
米油
20g
豆乳
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
1
【下準備】 蒸し器にお湯を沸かします。 耐熱カップにグラシンカップをセットします。
2
ボウルに豆乳、砂糖、油を加え、泡立て器でよく混ぜます。
3
米粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
4
カップに生地を流し入れます。
5
蒸気が上がった蒸し器に入れます。
6
蒸し器で15分蒸して完成です。
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
お米の粉 手作りパンの強力粉 500g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?