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【料理家美桜さん監修】米粉×にんにくしょうゆの鶏むね肉のから揚げ☆
【料理家美桜さん監修】米粉×にんにくしょうゆの鶏むね肉のから揚げ☆
にんにくしょうゆダレに漬込んだ鶏むね肉を米粉でから揚げに。外はカリっと中はジューシー!!冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにぴったりです。
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材料
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(4人分)
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鶏むね肉
約500g
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砂糖
小さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】塩、こしょう
適量
-
【B】醤油
大さじ1
-
【B】おろしにんにく
大さじ1
-
【B】ごま油
小さじ1
-
【B】鶏ガラスープの素
小さじ1~
-
卵
1個
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
適量
作り方
-
鶏むね肉はそぎ切りにし、2か所程度切り目を入れます。
-
ボウルに鶏肉を入れて砂糖を加え、ザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこみます。
※目安は表面がねっとりしてくるまで。
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【A】を加え、しっかりもみこみます。
-
【B】も加え、しっかりもみこみます。
※ここまでの工程で冷凍可能です。冷凍する場合は密閉出来るポリ袋に入れて下さい。
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4に溶いた卵を加えしっかりもみこみ、空気が入らないようにラップをし冷蔵庫で1時間以上おきます。
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鶏肉に米粉をしっかりまぶし、1でつけた切り目を外側にしぎゅっと丸める。
※米粉は切り目にもしっかりまぶして下さい。
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温めたフライパンに油(分量外)を1cm程入れて180℃に加熱し、丸めた鶏肉を重ならないように入れます
3,4分揚げ焼きにし、中まで火を通し、さらに裏返し3,4分揚げ焼きにします。
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材料
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(4人分)
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鶏むね肉
約500g
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砂糖
小さじ1
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【A】酒
大さじ1
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【A】塩、こしょう
適量
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【B】醤油
大さじ1
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【B】おろしにんにく
大さじ1
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【B】ごま油
小さじ1
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【B】鶏ガラスープの素
小さじ1~
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卵
1個
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
適量
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作り方
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鶏むね肉はそぎ切りにし、2か所程度切り目を入れます。
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ボウルに鶏肉を入れて砂糖を加え、ザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこみます。
※目安は表面がねっとりしてくるまで。
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【A】を加え、しっかりもみこみます。
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【B】も加え、しっかりもみこみます。
※ここまでの工程で冷凍可能です。冷凍する場合は密閉出来るポリ袋に入れて下さい。
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4に溶いた卵を加えしっかりもみこみ、空気が入らないようにラップをし冷蔵庫で1時間以上おきます。
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鶏肉に米粉をしっかりまぶし、1でつけた切り目を外側にしぎゅっと丸める。
※米粉は切り目にもしっかりまぶして下さい。
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温めたフライパンに油(分量外)を1cm程入れて180℃に加熱し、丸めた鶏肉を重ならないように入れます
3,4分揚げ焼きにし、中まで火を通し、さらに裏返し3,4分揚げ焼きにします。