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【ねぎちゃん監修】基本の米粉パンケーキ
【ねぎちゃん監修】基本の米粉パンケーキ
シンプルな材料で作る基本の米粉パンケーキ。お米の粉 お料理自慢の薄力粉ならふっくらボリュームのあるパンケーキとなります。
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材料
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【A】卵
1個
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【A】牛乳
95g
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【A】はちみつ
20g
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
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ベーキングパウダー
4g
作り方
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ボウルに【A】を入れ泡立て器で全体が馴染むまでよく混ぜます。
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1に米粉をいれて泡立て器で粉気がなくなるまでしっかり混ぜます。
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フライパンを弱めの中火で加熱し、温まったら、2にベーキングパウダーを入れて15回ほど軽く混ぜます。
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フライパンに油(分量外)を薄くひきフライパン全体が温まるまでそのまま弱めの中火で加熱し、生地を1/4程流し入れキツネ色になるまで1〜2分ほど焼きます。
表面にポツポツと穴ができたら裏返し、裏面もキツネ色になるまで1〜2分焼きます。
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材料
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【A】卵
1個
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【A】牛乳
95g
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【A】はちみつ
20g
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
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ベーキングパウダー
4g
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作り方
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ボウルに【A】を入れ泡立て器で全体が馴染むまでよく混ぜます。
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1に米粉をいれて泡立て器で粉気がなくなるまでしっかり混ぜます。
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フライパンを弱めの中火で加熱し、温まったら、2にベーキングパウダーを入れて15回ほど軽く混ぜます。
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フライパンに油(分量外)を薄くひきフライパン全体が温まるまでそのまま弱めの中火で加熱し、生地を1/4程流し入れキツネ色になるまで1〜2分ほど焼きます。
表面にポツポツと穴ができたら裏返し、裏面もキツネ色になるまで1〜2分焼きます。