「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

手作り米粉パン(きな粉) [手作りパンの薄力粉]

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手作りパンの薄力粉

【材料】パウンド型1本分
お米の粉手作りパンの薄力粉・・・150g
コーンスターチ・・・30g
きな粉・・・20g
砂糖・・・12g
食塩・・・3g
無塩バター・・・15g
ぬるま湯・・・140g
ドライイースト・・・3g

【作り方】
1.バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
2.ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、きな粉を入れ軽く混ぜ合わせます。
3.2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
4.3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
5.そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
6.型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。

Posted by (株)波里 at 15時49分   パーマリンク

手作りパン(ごま) [手作りパンの薄力粉]

画像(250x187)・拡大画像(305x229)
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手作りパンの薄力粉

【材料】パウンド型1本分
お米の粉手作りパンの薄力粉・・・150g
コーンスターチ・・・30g
黒すりごま・・・20g
砂糖・・・12g
食塩・・・3g
無塩バター・・・15g
ぬるま湯・・・130g
ドライイースト・・・3g

【作り方】
1.バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
2.ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、すりごまを入れ軽く混ぜ合わせます。
3.2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
4.3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
5.そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
6.型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。

Posted by (株)波里 at 15時36分   パーマリンク

手作り米粉パン [手作りパンの薄力粉]

画像(250x187)・拡大画像(640x480)
画像(180x180)・拡大画像(640x640)

手作りパンの薄力粉

【材料】パウンド型1本分
お米の粉 手作りパンの薄力粉・・・150g
コーンスターチ・・・50g
砂糖・・・12g
食塩・・・3g
無塩バター・・・15g
ぬるま湯・・・140g
ドライイースト・・・3g

【作り方】
1.バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
2.ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.を入れ軽く混ぜ合わせます。
3.2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
4.3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
5.そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
6.型のすれすれまでに発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。

Posted by (株)波里 at 15時22分   パーマリンク

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