お米の粉レシピ
手作り米粉パン(きな粉) [手作りパンの薄力粉]
【材料】パウンド型1本分
お米の粉手作りパンの薄力粉・・・150g
コーンスターチ・・・30g
きな粉・・・20g
砂糖・・・12g
食塩・・・3g
無塩バター・・・15g
ぬるま湯・・・140g
ドライイースト・・・3g
【作り方】
1.バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
2.ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、きな粉を入れ軽く混ぜ合わせます。
3.2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
4.3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
5.そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
6.型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。
Posted by (株)波里 at 15時49分 パーマリンク トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
手作りパン(ごま) [手作りパンの薄力粉]
【材料】パウンド型1本分
お米の粉手作りパンの薄力粉・・・150g
コーンスターチ・・・30g
黒すりごま・・・20g
砂糖・・・12g
食塩・・・3g
無塩バター・・・15g
ぬるま湯・・・130g
ドライイースト・・・3g
【作り方】
1.バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
2.ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.、すりごまを入れ軽く混ぜ合わせます。
3.2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
4.3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
5.そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
6.型のすれすれになるまで発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。
Posted by (株)波里 at 15時36分 パーマリンク トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
手作り米粉パン [手作りパンの薄力粉]
【材料】パウンド型1本分
お米の粉 手作りパンの薄力粉・・・150g
コーンスターチ・・・50g
砂糖・・・12g
食塩・・・3g
無塩バター・・・15g
ぬるま湯・・・140g
ドライイースト・・・3g
【作り方】
1.バターを溶かしておきます。パウンド型にオーブンシートを敷きます。
2.ボウルに米粉、コーンスターチ、砂糖、食塩、1.を入れ軽く混ぜ合わせます。
3.2.にドライイーストを入れて軽く混ぜ、ぬるま湯を加えます。
4.3.の生地をよく混ぜ合わせます。生地を型に流し入れ、表面を平らにします。
5.そのままオーブンレンジの発酵機能で40℃35分発酵させます。
6.型のすれすれまでに発酵したら、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。竹串等を指して生地がつかなければOK。
Posted by (株)波里 at 15時22分 パーマリンク トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )