お米の粉レシピ
焼きドーナツ(卵不使用) [薄力レシピ(菓子)]

【材料(5個分)】
・薄力米粉 ・・・・ 60g
・アーモンドパウダー ・・・・ 20g
・ベーキングパウダー ・・・・ 2g
・バター ・・・・ 60g
・砂糖 ・・・・ 60g
・牛乳 ・・・・ 60g
・バニラオイル ・・・・ 2滴
【作り方】
1.バターは室温に戻しておく。粉類は合わせておく。
2.ボウルにバターを入れ、ペースト状になるまで練る。
3.2.に砂糖を加え、すり混ぜたら、少し温めた牛乳を加え、よく混ぜる。
4.3.にバニラオイル、粉類を順に加え、その都度よく混ぜる・
5.生地を型に流し、180℃に熱したオーブンで15分焼く。
6.焼き上がったら型から外し、冷ます。
Posted by (株)波里 at 10時17分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=99