「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

焼きドーナツ(卵不使用) [薄力レシピ(菓子)]

画像(194x186)
画像(180x180)・拡大画像(336x336)

お料理自慢の薄力粉

【材料(5個分)】
・薄力米粉      ・・・・ 60g
・アーモンドパウダー ・・・・ 20g
・ベーキングパウダー ・・・・ 2g
・バター       ・・・・ 60g
・砂糖        ・・・・ 60g
・牛乳        ・・・・ 60g
・バニラオイル    ・・・・ 2滴

【作り方】
1.バターは室温に戻しておく。粉類は合わせておく。
2.ボウルにバターを入れ、ペースト状になるまで練る。
3.2.に砂糖を加え、すり混ぜたら、少し温めた牛乳を加え、よく混ぜる。
4.3.にバニラオイル、粉類を順に加え、その都度よく混ぜる・
5.生地を型に流し、180℃に熱したオーブンで15分焼く。
6.焼き上がったら型から外し、冷ます。

Posted by (株)波里 at 10時17分

コメント

[ 内容チェック中 ]

adidas canada 2018年12月13日 08時24分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=99

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

ほうれん草ポタージュ

ほうれん草ポタージュ

米粉クッキー(卵不使用)

米粉クッキー(卵不使用)

米粉根菜がゆ

米粉根菜がゆ

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.