お米の粉レシピ
きなこソースのグラタン [薄力レシピ(料理)]
【材料(2人分)】
・きなこペースト ・・・・ 40g
・豆乳 ・・・・ 150g
・米粉 ・・・・ 10g
・コンソメ ・・・・ 2g
・塩・コショウ ・・・・ 少々
・お好みの具材 ・・・・ 150g
・チーズ ・・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・・ 適量
【工程】
1.きなこソースを作る。鍋に豆乳と米粉を入れ、ホイッパー等で良く混ぜ合わせる。
2.1.にコンソメを加えたら火をかける。
3.とろみが付いてきたら、きなこペーストを加え、むらなく混ぜる。
4.塩・コショウで味を調えたら、好みの硬さになるまで火にかける。
5.フライパンでオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
6.容器にオリーブオイルを薄く塗ってから具材・きなこソース・チーズの順に入れる。
7.200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
(チーズに焼き目がつけばOK)
Posted by (株)波里 at 10時06分 トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
コメント
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
トラックバック
トラックバックURL
http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=98