「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

きなこソースのグラタン [薄力レシピ(料理)]

画像(250x239)・拡大画像(271x260)
画像(180x140)・拡大画像(606x472)

左:お料理自慢の薄力粉 右:新商品きなこペースト

【材料(2人分)】
・きなこペースト ・・・・ 40g
・豆乳      ・・・・ 150g
・米粉      ・・・・ 10g
・コンソメ    ・・・・ 2g
・塩・コショウ  ・・・・ 少々
・お好みの具材  ・・・・ 150g
・チーズ     ・・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・・ 適量

【工程】
1.きなこソースを作る。鍋に豆乳と米粉を入れ、ホイッパー等で良く混ぜ合わせる。
2.1.にコンソメを加えたら火をかける。
3.とろみが付いてきたら、きなこペーストを加え、むらなく混ぜる。
4.塩・コショウで味を調えたら、好みの硬さになるまで火にかける。
5.フライパンでオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
6.容器にオリーブオイルを薄く塗ってから具材・きなこソース・チーズの順に入れる。
7.200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
(チーズに焼き目がつけばOK)




Posted by (株)波里 at 10時06分

コメント

[ 内容チェック中 ]

philipp plein shoes 2018年12月16日 04時55分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=98

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉ドーナツ

米粉ドーナツ

鶏肉の唐揚げ

鶏肉の唐揚げ

しょうが湯

しょうが湯

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.