「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉クッキー(卵不使用) [薄力レシピ(菓子)]

画像(200x190)
画像(180x180)・拡大画像(336x336)

お料理自慢の薄力粉

【材料(16枚分)】
・お料理自慢の薄力粉 ・・・・ 140g
・バター       ・・・・ 110g
・砂糖        ・・・・ 40g
・牛乳        ・・・・ 30g
・バニラオイル    ・・・・ 少々

【作り方】
1.ボウルに室温に戻したバターを入れ、ペースト状になるまで練り混ぜる。
2.1.に砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
3.2.に牛乳、バニラオイルの順に加え、その都度よく混ぜる。
4.3.に米粉を加え、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
5.生地を絞り袋に入れ、好みの形に絞ったら170℃に熱したオーブンで20〜25分焼く。

Posted by (株)波里 at 10時01分

コメント

[ 内容チェック中 ]

bague pandora 2018年12月13日 06時12分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=97

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉クッキー(卵不使用)

米粉クッキー(卵不使用)

苺のムース

苺のムース

ほうれん草ポタージュ

ほうれん草ポタージュ

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.