「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

天然酵母食パン [強力レシピ(パン)]

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手作りパンの強力粉

【材料(1斤分)※ホームベーカリー使用】
・手作りパンの強力粉・・・・ 300g
・砂糖       ・・・・ 17g
・食塩       ・・・・ 5g
・冷水 ※下記参照 ・・・・ 200ml
・生種       ・・・・ 25g
 ※かき混ぜてから計量

◎生種はホシノ天然酵母パン種を使用
※室温が25℃以上のときは、約5℃の冷水を使用。
室温が30℃以上になると膨らみにくくなります。

【作り方】
1.ホームベーカリーで生種を作ります。(24時間)
2.パンケースに生種を入れます。
3.さらに米粉、砂糖、食塩を入れます。水を周囲に回しながら入れます。
4.パンケースを本体に入れます。
5.天然酵母コースを選択、メニューの食パンを選択してスタートします。
6.焼き上がったらすぐケースから取り出し、あら熱をとります。

【備考】
・ホームベーカリーの機種や天候によってはパンが膨らみにくい場合があります。
・詳しい工程は、各機種の説明書をご覧ください。


Posted by (株)波里 at 09時37分   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

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