お米の粉レシピ
米粉と飲むフルグラ入りパウンドケーキ [薄力レシピ(菓子)]
【材料(型 縦17cm✕横8cm✕深さ6cm 約1本分)】
お米の粉 薄力粉 ・・・・・・50g
飲むフルーツグラノーラ ・・・・・・50g
有塩バター ・・・・・・80g
上白糖 ・・・・・・20g
全卵(正味) ・・・・・・100g
牛乳 ・・・・・・80g
ベーキングパウダー ・・・・・・3g
【作り方】
1.米粉・飲むフルーツグランーラ・ベーキングパウダーをよく混ぜ、ふるいます。
2.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよく練ります。
3.2.に砂糖を加え、白くなるまでよく混ぜ合わせます。
4.3.に卵を少しずつ加え、よく混ぜます。
5.4.に1.と牛乳を加え、良く混ぜます。
6.5.を型の8分目程入れて天板に乗せます。※天板に乗せる前に5cm位の高さから落として中の空気を抜いて下さい。
7.180℃のオーブンで約30分程焼きます。
※紙製の型を使用する際は、10分程長く焼いて下さい。
※焼き上がったら、10cm位の高さより型のまま1回落として中の熱風を抜いて下さい。
【ご注意】
1.卵や油脂類は常温に戻してから使用して下さい。
2.牛乳は人肌に温めて下さい。
3.味付け等はお好みで調節して下さい。
4.オーブンの機種により焼き時間、温度が異なりますので焦がさないように確認しながら焼いて下さい。
5.やけどにはご注意下さい。
Posted by (株)波里 at 09時40分 トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
コメント
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
トラックバック
トラックバックURL
http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=94