「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉の野菜入蒸しパン

画像(128x180)・拡大画像(320x448)

お料理自慢の薄力粉

【材料(10cm型 約5個分)】
お米の粉 薄力粉   ・・・・・・100g
ベーキングパウダー  ・・・・・・3g
砂糖         ・・・・・・30g
牛乳         ・・・・・・90CC
サラダ油       ・・・・・・10g
食塩         ・・・・・・1g
バニラオイル     ・・・・・・適量
ミックスベジタブル  ・・・・・・60g
水(硬さ調節用)   ・・・・・・適量


【作り方】
1.米粉・ベーキングパウダーをよく混ぜておきます。
2.ボウルに1.、砂糖、牛乳、油、食塩、バニラオイルを加え、ダマの無いようによく混ぜます。
3.2.にミックスベジタブルを加え、軽く混ぜます。
4.最後に種の硬さを水で調節します。
5.型に4.を流し入れ、強めの蒸気で13分程蒸します。
 ※蒸気が上がってから蒸し始めます。
6.竹串などを刺して蒸しあがっているか確認します。

【ご注意】
1.味付け等はお好みで調節して下さい。
2.蒸気の露が蒸しパンに垂れないよう、布巾などで防止して下さい。
3.やけどにはご注意下さい。

Posted by (株)波里 at 10時06分

コメント

[ 内容チェック中 ]

nike lebron 2018年12月12日 17時35分 [削除]

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