「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉のチーズ入蒸しパン [薄力レシピ(菓子)]

画像(180x180)・拡大画像(336x336)

お料理自慢の薄力粉

【材料(10cm型 約5〜6個分)】
お米の粉 薄力粉   ・・・・・・100g
ベーキングパウダー  ・・・・・・3g
砂糖         ・・・・・・40g
牛乳         ・・・・・・100CC
固形チーズ(1cm角に切る) ・・・・・・50g
サラダ油        ・・・・・・10g
バニラオイル     ・・・・・・適量
水(硬さ調節用)   ・・・・・・適量


【作り方】
1.米粉・ベーキングパウダーをよく混ぜておきます。
2.チーズは1cm程に切ります。
3.ボウルに1.、砂糖、牛乳、油、バニラオイルを加え、ダマの無いようによく混ぜます。
4.3.にチーズを加え、軽く混ぜます。
5.最後に種の硬さを水で調節します。
6.型に5.を流し入れ、強めの蒸気で12分程蒸します。
 ※蒸気が上がってから蒸し始めます。
7.竹串などを刺して蒸しあがっているか確認します。

【ご注意】
1.味付け等はお好みで調節して下さい。
2.蒸気の露が蒸しパンに垂れないよう、布巾などで防止して下さい。
3.やけどにはご注意下さい。

Posted by (株)波里 at 09時48分

コメント

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air jordan 2018年12月12日 15時16分 [削除]

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