「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉の天ぷら【卵なしでも作れます!】 [薄力レシピ(料理)]

画像(250x183)・拡大画像(361x265)
画像(114x160)

お米の粉 お料理自慢の薄力粉

【材料(4人分)】
米粉     ・・・・・・150g
水      ・・・・・・約195ml
卵      ・・・・・・1個
お好みの具材 ・・・・・・適量
揚げ油    ・・・・・・適量
※卵なしでも作れます。その際は水の量を加減して下さい。

【作り方】
1.ボウルに米粉、水、溶き卵を入れ、泡立て器などでしっかりと混ぜます。水の量は加減して下さい。
2.お好みの具材に1.をつけます。
3.170℃に熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げます。
具材により揚げ油の温度を調整して下さい。 

Posted by (株)波里 at 14時18分

コメント

[ 内容チェック中 ]

skechers homme 2018年12月16日 03時55分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=89

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

ほうれん草ポタージュ

ほうれん草ポタージュ

フライドポテト

フライドポテト

しょうが湯

しょうが湯

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.