お米の粉レシピ
米粉の天ぷら【卵なしでも作れます!】 [薄力レシピ(料理)]

お米の粉 お料理自慢の薄力粉
【材料(4人分)】
米粉 ・・・・・・150g
水 ・・・・・・約195ml
卵 ・・・・・・1個
お好みの具材 ・・・・・・適量
揚げ油 ・・・・・・適量
※卵なしでも作れます。その際は水の量を加減して下さい。
【作り方】
1.ボウルに米粉、水、溶き卵を入れ、泡立て器などでしっかりと混ぜます。水の量は加減して下さい。
2.お好みの具材に1.をつけます。
3.170℃に熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げます。
具材により揚げ油の温度を調整して下さい。
Posted by (株)波里 at 14時18分 トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
トラックバック
トラックバックURL
http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=89