「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

フルーツパンケーキ

画像(180x145)・拡大画像(364x294)
画像(118x180)・拡大画像(160x243)

全農みのりとみのる パンケーキミックス

【材料(約8枚分)】
全農パンケーキミックス ・・・・・300g
牛乳          ・・・・・310g
卵           ・・・・・2個
缶詰(白桃、黄桃、パイン)・・・・・適量
缶詰のシロップ     ・・・・・50g
※牛乳の量は、お好みで調節してください。

【作り方】
1.缶詰のフルーツを1cm角程度に切ります。
2.卵と缶詰のシロップ30gを泡立て器で混ぜます。
3.2.にミックス粉と牛乳を入れてよく混ぜます。
4.フライパンに薄く油をひき、生地を流します。
5.まだ焼けていない生地の面に、フルーツを適量のせます。
6.片面を約3分焼き、生地を裏返してさらに約2分焼きます。

Posted by (株)波里 at 11時07分

コメント

[ 内容チェック中 ]

ugg 2018年12月16日 04時57分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=85

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉根菜がゆ

米粉根菜がゆ

手作り食パン

手作り食パン

トマトポタージュ

トマトポタージュ

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.