「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

パンケーキ(牛乳不使用)

画像(250x193)・拡大画像(369x286)
画像(118x180)・拡大画像(160x243)

全農みのりとみのる パンケーキミックス

【材料(約8枚分)】
全農パンケーキミックス ・・・・・300g
水           ・・・・・330g
卵           ・・・・・2個
※水の量は、お好みで調節してください。

【作り方】
1.全材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
2.弱〜中火で温めたフライパンに生地を流します。
3.片面を約3分焼き、生地を裏返してさらに約2分焼きます。

※牛乳の代わりに水を使用していますので、牛乳を使用した場合より焼き色がきれいにつかないことがあります。

Posted by (株)波里 at 09時48分

コメント

[ 内容チェック中 ]

mizuno shoes 2018年12月12日 02時13分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=82

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

ホットケーキ

ホットケーキ

米粉カップケーキ

米粉カップケーキ

米粉ワッフル

米粉ワッフル

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.