「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

トマトポタージュ [片栗粉(米粉入り)]

画像(250x187)・拡大画像(307x230)
画像(109x180)・拡大画像(361x594)

片栗粉(米粉入り)

【材料(2〜3人分)】
片栗粉(米粉入り)   ・・・・15g
水           ・・・・50g
玉ねぎ         ・・・・1/2個
ホールトマト      ・・・・1缶
牛乳          ・・・・500g
コンソメ(固形)    ・・・・2個
オリーブオイル     ・・・・適量
塩・こしょう      ・・・・適量
クルトン        ・・・・適量
粉チーズ        ・・・・適量
生クリーム       ・・・・適量
パセリ         ・・・・適量



【作り方】
1.熱した鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
2.水とホールトマトを入れて煮込みます。
3.粗熱をとったら、ミキサーにかけます。
4.鍋に戻し、牛乳を加え加熱します。
5.コンソメと塩・こしょうで味を調えます。
6.水溶きした片栗粉でお好みのとろみに調整します。
7.お好みでクルトン・粉チーズ・生クリーム・パセリをトッピングします。

※冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

Posted by (株)波里 at 14時37分

コメント

[ 内容チェック中 ]

adidas outlet 2018年12月16日 05時06分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=79

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

ホームベーカリーで作る小麦不使用食パン

ホームベーカリーで作る小麦不使用食パン

とんかつ

とんかつ

野菜ジュース米粉パン

野菜ジュース米粉パン

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.