「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

ほうれん草ポタージュ [片栗粉(米粉入り)]

画像(250x187)・拡大画像(308x231)
画像(109x180)・拡大画像(361x594)

片栗粉(米粉入り)

【材料(2〜3人分)】
片栗粉(米粉入り)   ・・・・10g
水           ・・・・50g
玉ねぎ         ・・・・1/2個
ほうれん草       ・・・・1/2束
牛乳          ・・・・500g
コンソメ(固形)    ・・・・1個
バター         ・・・・10g
塩・こしょう      ・・・・適量
クルトン        ・・・・適量
粉チーズ        ・・・・適量
生クリーム       ・・・・適量


【作り方】
1.ほうれん草を軽く下茹でします。
2.熱した鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎ、ほうれん草を炒めます。
3.粗熱をとったら、水を加え、ミキサーにかけます。
4.鍋に戻し、牛乳を加え加熱します。
5.コンソメと塩・こしょうで味を調えます。
6.水溶きした片栗粉でお好みのとろみに調整します。
7.お好みでクルトン・粉チーズ・生クリームをトッピングします。

※冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

Posted by (株)波里 at 14時29分   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

コメント

[ 内容チェック中 ]

nike ca 2019年01月05日 04時57分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=78

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉がゆ

米粉がゆ

ポテトコロッケ

ポテトコロッケ

ホームベーカリーで作る小麦不使用食パン

ホームベーカリーで作る小麦不使用食パン

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.