「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

しょうが湯 [片栗粉(米粉入り)]

画像(147x180)・拡大画像(258x315)
画像(109x180)・拡大画像(361x594)

片栗粉(米粉入り)

【材料(2〜3人分)】
片栗粉(米粉入り)  ・・・・大さじ1と1/2
熱湯         ・・・・200ml
おろししょうが    ・・・・小さじ1
はちみつ       ・・・・大さじ1と1/2
レモン汁       ・・・・お好みで

【作り方】
1.片栗粉(米粉入り)を大さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
2.コップにしょうが、はちみつ、熱湯を入れ、1.を加えて素早くかき混ぜます。
3.とろみがついたら、できあがり。

※しょうが、はちみつの量はお好みにより調節してください。

Posted by (株)波里 at 13時41分

コメント

[ 内容チェック中 ]

chaussure adidas 2019年01月04日 00時50分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=77

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

手作り食パン

手作り食パン

苺のムース

苺のムース

米粉ピザ

米粉ピザ

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.