「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉ワッフル [強力レシピ(料理)]

画像(250x186)・拡大画像(301x224)
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手作りパンの強力粉

【材料】
A. お米の粉 強力粉     ・・・・150g
  ドライイースト      ・・・・3g
  牛乳           ・・・・60g
  卵            ・・・・1個
  塩            ・・・・1g
  砂糖           ・・・・40g
・バター          ・・・・50g
・パールシュガー      ・・・・適量
・バニラオイル       ・・・・適量


【作り方】
1.A.をボウルに入れよくこねます(約5分)。
2.ひとまとめになるまでこねたら、バターを加えなじむまでこねます(約5分)。
3.生地の表面がなめらかになるまで生地を力強くこねます。
※生地にこしが出て、しまってきます(約10〜15分)。
4.パールシュガーとバニラオイルを入れ、軽くこねて混ぜます。
5.丸く成形し、1.5〜2倍の大きさになるまで発酵させます。
6.発酵後ガス抜きをし、ワッフル専用パンに生地を適量丸くし、焼き上げます。

Posted by (株)波里 at 11時54分

コメント

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christian louboutin 2019年01月04日 12時08分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

adidas flux 2018年12月16日 03時51分 [削除]

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