お米の粉レシピ
苺のムース [米粉ホットケーキミックス]
【材料 (4カップ分)】
いちご ・・・・100g
牛乳(豆乳でも可) ・・・・400ml
砂糖 ・・・・40g
米粉ホットケーキミックス ・・・・20g
【作り方】
1.いちごをミキサーでピューレ状にします。
2.牛乳に砂糖とホットケーキミックスを混ぜ、鍋に入れて中火で加熱します。
3.煮立ったら弱火にして、いちごを入れ、さらに加熱します。
4.鍋の底に焦げ付かないように、木べらでゆっくりとかき混ぜます。
5.とろみがついたらカップにあけ、粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やします。
■苺を使わないでシンプルなミルクムースにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
Posted by (株)波里 at 11時41分 トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
コメント
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
トラックバック
トラックバックURL
http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=75